爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

编辑:佚名 2017-12-17 19:11
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:武器也是人类文明进步的一大象征,从二战时期的原子弹、氢弹等能够毁灭世界的核武器出现之后,人类仍在不断的研发新的武器,真空炸弹便是其中之一,被称作惟一一个没有放射性的核武器。由于威力过大,被人权组织禁止使用。 真空炸弹爆炸视频 一、什么是真空

武器也是人类文明进步的一大象征,从二战时期的原子弹、氢弹等能够毁灭世界的核武器出现之后,人类仍在不断的研发新的武器,真空炸弹便是其中之一,被称作惟一一个没有放射性的核武器。由于威力过大,被人权组织禁止使用。

真空炸弹爆炸视频

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

真空炸弹爆炸场面

所谓真空炸弹就是指在爆炸后产生高热量和高压力的炸弹,所以又称“温压弹”或“热压炸弹”。这种炸弹不是靠弹药爆炸后产生的碎片和冲击波摧毁目标,而是依靠弹药爆炸时产生的巨大热量和气压达到杀伤目的。

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

这种新型武器被称为对付加固掩体内的目标和地下工事的杀手锏。美军2001年在阿富汗进行反恐战争时,曾使用过真空炸弹,打击躲藏在加德兹地区山洞中的塔利班分子和“基地”组织成员。对付加固掩体内的目标和地下工事,这种炸弹的设计思路来自历史上的无数次煤矿瓦斯爆炸。煤矿瓦斯爆炸是由于矿井中的煤气与尘埃在压力作用下燃烧产生的。

真空炸弹制造工艺

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

真空炸弹的弹体材料要有很强的硬度,在炸弹对混凝土的侵彻过程中,不能有弯曲的现象。所以,美军使用的真空炸弹的弹体采用了高强度合金钢,一次铸造成形,弹壳的厚度为26.97毫米。

真空炸弹爆炸后,在热压炸药的作用下大致可以形成这样3个“毁伤层”:

1、围绕着真空炸爆炸中心的是“中心层”:在这个层面上的任何人员和设备都会受到热压弹的“热毁伤”和“压毁伤”,轻则人员失去战斗力,重则死亡,军事装备会受到不同程度的损坏,失去使用价值。

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

2、围绕在中心层外面的是“损伤层”:在这个层面上的人员和设备都会受到真空炸弹的损伤,大部分人员会失去战斗力,大部分军用设备会损坏。

3、“外围层”:在这个层面上的人员和设备会受到一定的损伤,有一部分人员和设备会失去战斗力。

真空炸弹,爆炸范围瞬间真空(视频)

真空炸弹爆炸后产生的高热和高压可以向四面八方扩散,通过建筑物的缝隙、碉堡掩体的通气孔和射击孔,进入建筑物和掩体的内部,损伤人员和装备。↓↓↓↓↓↓

上一篇:第二架C919成功起飞

下一篇:中国第一长河是什么河,长江总长度达6300米途经11个省

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩